Thursday, October 18, 2007

Comida

La comida más importante de Costa Rica es almuerzo. Los costarriquenses tipicamente comen gallo pinto, pero en Costa Rica Gallo Pinto se llama Burra. Es una plata de arroz y frijoles negros. Prepara en muchas amneras diferentes de las cocinas diferentes. Muchos otros países reclamen el origen de Gallo Pinto, Nicaragua, Cuba, Puerto Rico, Perú, Colomibia, y El Salvador. Hay variaciones de Gallo Pinto con coco, huevos, plátanos, cebollas, y otras cosas. Un otro plata tipica se llama tamal. Preparado de masa de maiz y contener carne, verdaduras, chile, frutas, salsa, y muchos otros comidas. Beben atole, un bebida de masa, azúcar, frutas, legumbres, y carnel. Hay un variación de chocolate, se llama champurrado. Un otra bebida popular en Costa Rica se llama Guaro, es un bebida alcoholica de azúcar de caña.

Esta es Gallo Pinto.

Una receta de gallo pinto:
1 taza de Arroz cocinado
1 taza de frijoles cocinados con poco caldo
3 cdas chile rojo picado
3 cdas cebolla picada fina
2 cdas culantro picado muy fino
1 cdta margarina
si se desea se puede escoger uno de los siguientes
1 salchica picada muy fina o
3 rebanadas de jamón picadas en cuadros pequeños
o bien preparar unos huevos revueltos antes de empezar con el modo de preparación
Cuando cocina:
1. Se sofrien en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantro
2. Cuando están muy crujientes se les agrega alguno de los ingredientes extra
3. Se agrega el arroz y se frien un poco todos juntos para mezclar sabores
4. Se agregan luego los frijoles
5. Se dejan un momento en reposo tapados los ingrerientes con el fin de que se unan sabores y el aroz se moje con el caldo de los frijoles
6. Se sirve inmediatamente.

En mi opinion gallo pinto es una comida muy sabrosa. No como eso, pero como arroz y frijoles con otras cosas mucho. Me pienso que cocina eso es fácil y aún un poco divertido.
http://www.guiascostarica.com/magia.htm

No comments: